top

LA MARQUE

Depuis plusieurs générations la Maison Aguila, implantée au cœur du Languedoc, exprime l’art de l’effervescence. C’est au sein même du terroir de Limoux, berceau de la première bulle du monde en 1531, que la Maison Aguila façonne des cuvées d’exceptions. A travers ses vins s’exprime la douce brutalité de la nature et la finesse du terroir.

 

L’éclat du brut originel : héritier d’un secret transmis depuis 1531 et perfectionné par plusieurs générations de chefs de cave. L’alchimie d’un terroir de caractère, entre mer Méditerranéeocéan et montagnes des Pyrénées, offrant une gamme d’expressions extraordinaire. La réassurance d’une AOC, « Crémant de Limoux », élaborée selon la Méthode Traditionnelle et élevée entre 12 et 18 mois. Une cuvée qui privilégie le Chardonnay, l’âme des plus grands blancs du monde, apportant fraîcheurfruité et élégance. La force symbolique d’un nom, AGUILA désignant l’aigle survolant les vignobles d’altitude de la Haute Vallée de l’Aude et vivant là depuis des millénaires. Un design moderne qui conjugue luxe et élégance

L’aigle, symbole de la Maison Aguila, à travers sa force, sa légèreté … De cette délicatesse patience naissent une fraîcheur et une finesse. La nature comme seule inspiration.

Vignes de Maison Aguila et leur terroir
Histoire de la marque Aguila

LE TERROIR

L’ensemble du vignoble limouxin est situé sur le piémont pyrénéen, niché entre des influences méditerranéenne et océanique. Une position qui lui offre une diversité et une richesse exceptionnelle. Grâce aux différents climats, le vignoble limouxin a pu être divisé en 4 terroirs distincts : Océanique, Autan, Méditerranéen, et Haute Vallée. Ces quatre terroirs offrent une spécificité à chaque parcelle, permettant une gamme d’expression extraordinaire.

Left Parallax Background Element
Vignobles vin crémant du Limoux

NOS ENGAGEMENTS

Un engagement comme un art de vivre, celui de respecter l’environnement. Diagnostics de biodiversité du territoire et du bilan carbonesystème d’économie d’eautri et recyclage et valorisation des déchets.

Une exigence déclinée en 8 points :

  • Sélection de raisins à partir du seul vignoble de Limoux
  • Vendange exclusivement récoltée à la main
  • Conduite en agriculture raisonnée, dans le respect de la charte qualité
  • Sélection des meilleures cuvées pour composer l’assemblage d’AGUILA
  • Composition à partir des seuls cœurs de cuvée
  • Temps d’élaboration supérieur aux normes de l’appellation
  • Attention permanente à la protection de l’environnement
  • La naissance de la nouvelle cuvée, Aguila Bio.
Maison Aguila s'engage pour une agriculture respectueuse de l'environnement
Les vendanges chez Maison Aguila, récolte réalisée uniquement à la main
La nouvelle cuvée Bio de Maison Aguila