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Nos produits

La cuvée brut

Ce 65% de Chardonnay, 25% de Chenin, et 10% de Mauzac est un assemblage parfaitement maîtrisé de vins issus de parcelles de coteaux aux sols argilo calcaires et marneux. Des cépages qui expriment le caractère du Languedoc.
Dégustation

Très marqué par le chardonnay, la cuvée Aguila brut dévoile une élégance tout en finesse, un parfait équilibre entre fraîcheur et fruité. Sa jolie robe jaune pâle est rehaussée de bulles fines et persistantes à la mousse délicate. Un nez dominé pas des notes de fleurs blanches comme l’acacia, ainsi que des notes fruitées de poire et de pêche. Enfin une bouche onctueuse et fraîche apporte de l’équilibre et de la longueur.

Accords

Pour un anniversaire, un tête à tête, une fête à faire pétiller. Nue ou en cocktail, la Cuvée Brut Aguila se savoure fraîche (7-8°C), de l’apéritif au dessert.

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La cuvée rosé

Ce 65% Chardonnay, 20% Chenin et 15% Pinot noir est issu de sols argilo-calcaires et graveleux. Après un élevage sur lattes de 12 à 15 mois, permet de garder des arômes variétaux tout en maintenant la fraîcheur. Tout en favorisant le développement des arômes secondaires et la finesse des bulles.
Dégustation

Ce crémant de Limoux se distingue par sa robe rose saumonée accompagnée de bulles fines et élégantes. Au nez un mélange complexe entre les arômes variétaux et les arômes de fruits à chair blanche, comme la poire ou la pêches, ainsi qu’une légère note de nectarine. Une évolution vers des arômes grillé, toasté et brioché qui apporte une harmonie à ce bouquet. Enfin, une fraîcheur en bouche fait ressortir une jolie acidité.

Accords

Ce crémant accompagnera vos apéritifs et cocktails dînatoire. A table il sera le partenaire idéal des desserts d’été comme les salades de fruits ou les tartes aux fruits. Servir à 7-8°C.

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La cuvée bio

Les raisins qui entrent dans l’élaboration de cette cuvée sont cultivés sur des parcelles en terrasse constituées de sols argilo-calcaires et graveleux. Aguila Bio est un assemblage avec une dominante de chardonnay complétée par le chenin, le pinot et le mauzac.
Élaboration

L’élaboration de cette cuvée a fait l’objet d’une attention particulière, elle a suivi un cheminement spécifique au sein de nos chais, certifié par Ecocert. La vendange manuelle des raisins a été faite sur des parcelles certifiées biologiques. Suite au pressurage le moût a subi un débourbage statique à froid de façon à préserver ses qualités organoleptiques. La fermentation alcoolique est réalisée à température basse et contrôlée pour optimiser l’expression des arômes primaires. Le prise de mousse est faite en bouteille, suivie d’un élevage sur lattes de 12 mois.

Dégustation

Ce Crémant de Limoux à dominante chardonnay est marqué par une robe jaune pâle qui dévoile des bulles fines et persistantes. Un nez tout en finesse qui offre des notes fruitées avec une belle fraîcheur. En bouche, l’attaque est vive et franche avec une agréable sensation d’onctuosité apportée par la mousse délicate. Très expressive avec des notes de poire et de pêche blanche. L’ensemble est harmonieux, c’est un vin frais et équilibré.

Accords

Ce crémant est idéal à l’apéritif, et accompagnera également avec succès vos desserts. Cette cuvée se savoure entre 7°C et 8°C.

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Couché de soleil sur le terroir de Maison Aguila

La cuvée brut

Ce 65% de Chardonnay, 25% de Chenin, et 10% de Mauzac est un assemblage parfaitement maîtrisé de vins issus de parcelles de coteaux aux sols argilo calcaires et marneux. Des cépages qui expriment le caractère du Languedoc.
Dégustation

Très marqué par le chardonnay, la cuvée Aguila brut dévoile une élégance tout en finesse, un parfait équilibre entre fraîcheur et fruité. Sa jolie robe jaune pâle est rehaussée de bulles fines et persistantes à la mousse délicate. Un nez dominé pas des notes de fleurs blanches comme l’acacia, ainsi que des notes fruitées de poire et de pêche. Enfin une bouche onctueuse et fraîche apporte de l’équilibre et de la longueur.

Accords

Pour un anniversaire, un tête à tête, une fête à faire pétiller. Nue ou en cocktail, la Cuvée Brut Aguila se savoure fraîche (7-8°C), de l’apéritif au dessert.

Cuvée rosé accompagnée de saumon fumé

La cuvée rosé

Ce 65% Chardonnay, 20% Chenin et 15% Pinot noir est issu de sols argilo-calcaires et graveleux. Après un élevage sur lattes de 12 à 15 mois, permet de garder des arômes variétaux tout en maintenant la fraîcheur. Tout en favorisant le développement des arômes secondaires et la finesse des bulles.
Dégustation

Ce crémant de Limoux se distingue par sa robe rose saumonée accompagnée de bulles fines et élégantes. Au nez un mélange complexe entre les arômes variétaux et les arômes de fruits à chair blanche, comme la poire ou la pêches, ainsi qu’une légère note de nectarine. Une évolution vers des arômes grillé, toasté et brioché qui apporte une harmonie à ce bouquet. Enfin, une fraîcheur en bouche fait ressortir une jolie acidité.

Accords

Ce crémant accompagnera vos apéritifs et cocktails dînatoire. A table il sera le partenaire idéal des desserts d’été comme les salades de fruits ou les tartes aux fruits. Servir à 7-8°C.

Raisins issus de l'agriculture biologique

La cuvée bio

Les raisins qui entrent dans l’élaboration de cette cuvée sont cultivés sur des parcelles en terrasse constituées de sols argilo-calcaires et graveleux. Aguila Bio est un assemblage avec une dominante de chardonnay complétée par le chenin, le pinot et le mauzac.
Élaboration

L’élaboration de cette cuvée a fait l’objet d’une attention particulière, elle a suivi un cheminement spécifique au sein de nos chais, certifié par Ecocert. La vendange manuelle des raisins a été faite sur des parcelles certifiées biologiques. Suite au pressurage le moût a subi un débourbage statique à froid de façon à préserver ses qualités organoleptiques. La fermentation alcoolique est réalisée à température basse et contrôlée pour optimiser l’expression des arômes primaires. Le prise de mousse est faite en bouteille, suivie d’un élevage sur lattes de 12 mois.

Dégustation

Ce Crémant de Limoux à dominante chardonnay est marqué par une robe jaune pâle qui dévoile des bulles fines et persistantes. Un nez tout en finesse qui offre des notes fruitées avec une belle fraîcheur. En bouche, l’attaque est vive et franche avec une agréable sensation d’onctuosité apportée par la mousse délicate. Très expressive avec des notes de poire et de pêche blanche. L’ensemble est harmonieux, c’est un vin frais et équilibré.

Accords

Ce crémant est idéal à l’apéritif, et accompagnera également avec succès vos desserts. Cette cuvée se savoure entre 7°C et 8°C.