La cuvée brut
Dégustation
Très marqué par le chardonnay, la cuvée Aguila brut dévoile une élégance tout en finesse, un parfait équilibre entre fraîcheur et fruité. Sa jolie robe jaune pâle est rehaussée de bulles fines et persistantes à la mousse délicate. Un nez dominé pas des notes de fleurs blanches comme l’acacia, ainsi que des notes fruitées de poire et de pêche. Enfin une bouche onctueuse et fraîche apporte de l’équilibre et de la longueur.
Accords
Pour un anniversaire, un tête à tête, une fête à faire pétiller. Nue ou en cocktail, la Cuvée Brut Aguila se savoure fraîche (7-8°C), de l’apéritif au dessert.
La cuvée rosé
Dégustation
Ce crémant de Limoux se distingue par sa robe rose saumonée accompagnée de bulles fines et élégantes. Au nez un mélange complexe entre les arômes variétaux et les arômes de fruits à chair blanche, comme la poire ou la pêches, ainsi qu’une légère note de nectarine. Une évolution vers des arômes grillé, toasté et brioché qui apporte une harmonie à ce bouquet. Enfin, une fraîcheur en bouche fait ressortir une jolie acidité.
Accords
Ce crémant accompagnera vos apéritifs et cocktails dînatoire. A table il sera le partenaire idéal des desserts d’été comme les salades de fruits ou les tartes aux fruits. Servir à 7-8°C.
La cuvée bio
Élaboration
L’élaboration de cette cuvée a fait l’objet d’une attention particulière, elle a suivi un cheminement spécifique au sein de nos chais, certifié par Ecocert. La vendange manuelle des raisins a été faite sur des parcelles certifiées biologiques. Suite au pressurage le moût a subi un débourbage statique à froid de façon à préserver ses qualités organoleptiques. La fermentation alcoolique est réalisée à température basse et contrôlée pour optimiser l’expression des arômes primaires. Le prise de mousse est faite en bouteille, suivie d’un élevage sur lattes de 12 mois.
Dégustation
Ce Crémant de Limoux à dominante chardonnay est marqué par une robe jaune pâle qui dévoile des bulles fines et persistantes. Un nez tout en finesse qui offre des notes fruitées avec une belle fraîcheur. En bouche, l’attaque est vive et franche avec une agréable sensation d’onctuosité apportée par la mousse délicate. Très expressive avec des notes de poire et de pêche blanche. L’ensemble est harmonieux, c’est un vin frais et équilibré.
Accords
Ce crémant est idéal à l’apéritif, et accompagnera également avec succès vos desserts. Cette cuvée se savoure entre 7°C et 8°C.
La cuvée brut
Dégustation
Très marqué par le chardonnay, la cuvée Aguila brut dévoile une élégance tout en finesse, un parfait équilibre entre fraîcheur et fruité. Sa jolie robe jaune pâle est rehaussée de bulles fines et persistantes à la mousse délicate. Un nez dominé pas des notes de fleurs blanches comme l’acacia, ainsi que des notes fruitées de poire et de pêche. Enfin une bouche onctueuse et fraîche apporte de l’équilibre et de la longueur.
Accords
Pour un anniversaire, un tête à tête, une fête à faire pétiller. Nue ou en cocktail, la Cuvée Brut Aguila se savoure fraîche (7-8°C), de l’apéritif au dessert.
La cuvée rosé
Dégustation
Ce crémant de Limoux se distingue par sa robe rose saumonée accompagnée de bulles fines et élégantes. Au nez un mélange complexe entre les arômes variétaux et les arômes de fruits à chair blanche, comme la poire ou la pêches, ainsi qu’une légère note de nectarine. Une évolution vers des arômes grillé, toasté et brioché qui apporte une harmonie à ce bouquet. Enfin, une fraîcheur en bouche fait ressortir une jolie acidité.
Accords
Ce crémant accompagnera vos apéritifs et cocktails dînatoire. A table il sera le partenaire idéal des desserts d’été comme les salades de fruits ou les tartes aux fruits. Servir à 7-8°C.
La cuvée bio
Élaboration
L’élaboration de cette cuvée a fait l’objet d’une attention particulière, elle a suivi un cheminement spécifique au sein de nos chais, certifié par Ecocert. La vendange manuelle des raisins a été faite sur des parcelles certifiées biologiques. Suite au pressurage le moût a subi un débourbage statique à froid de façon à préserver ses qualités organoleptiques. La fermentation alcoolique est réalisée à température basse et contrôlée pour optimiser l’expression des arômes primaires. Le prise de mousse est faite en bouteille, suivie d’un élevage sur lattes de 12 mois.
Dégustation
Ce Crémant de Limoux à dominante chardonnay est marqué par une robe jaune pâle qui dévoile des bulles fines et persistantes. Un nez tout en finesse qui offre des notes fruitées avec une belle fraîcheur. En bouche, l’attaque est vive et franche avec une agréable sensation d’onctuosité apportée par la mousse délicate. Très expressive avec des notes de poire et de pêche blanche. L’ensemble est harmonieux, c’est un vin frais et équilibré.
Accords
Ce crémant est idéal à l’apéritif, et accompagnera également avec succès vos desserts. Cette cuvée se savoure entre 7°C et 8°C.