Accord Mets & Vin
Un accord parfait entre notre Crémant de Limoux Aguila brut accompagné du risotto aux noix de Saint Jacques.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Recette pour : 4 personnes
Ingrédients :
• 250 g de riz Carnaroli
• 1 échalote
• 1 filet d’huile d’olive
• 1 noix de beurre
• 2 belles cuillères de mascarpone
• Noix de St Jacques (compter 2 à 3 par pers)
• Fleur de sel au piment d’Espelette
• Parmesan
Préparation :
Dans un premier temps, faites suer l’échalote émincée dans une noix de beurre. Ensuite, ajoutez le riz et remuez, en versant délicatement de l’eau petit à petit. Il faut compter une vingtaine de minutes pour que le riz soit totalement cuit. Une fois votre riz bien cuit ajoutez le mascarpone, ainsi que du parmesan et remuez.
Dans un second temps, préparez les noix de Saint-Jacques en les faisant revenir dans l’huile d’olive et le beurre salé, environ 1 min de chaque côté. Puis salez et poivrez à votre convenance. Enfin placez délicatement vos saint jacques sur votre risotto et ajoutez un filet de citron.
Pour plus de saveurs, vous pouvez rajouter une fine tuile de parmesan par-dessus, et accompagner ce plat avec notre Crémant Aguila, brut. Succès garanti !